首页 | 机构概况 | 学术活动 | 工作动态 | 政策法规 | 媒体动态 | 会员风采 | 期刊论文 | 下载中心 
站内搜索:
 
  工作动态
 首页 
 机构概况 
 学术活动 
 工作动态 
 政策法规 
 媒体动态 
 会员风采 
 期刊论文 
 下载中心 
 
  工作动态    
广东省监狱管理局2012-2014年提任正科级领导干部任职培训顺利举办
2014-11-11 17:24 陈三峰 

为提高新提任正科级领导干部的政治素质和业务水平,提升领导干部的决策、协调和创新能力,2014年10月12日-11月7日,广东省监狱管理局2012-2014年提任正科级领导干部任职培训在广东外语外贸大学顺利举行。广东省监狱管理局435名2012-2014年提任的正科级领导干部参加了培训。

开班仪式

广东省监狱管理局党委副书记政委罗波、政治部主任陈志文、人事警务处处长王韶松、组织教育处处长史子兴、刑罚执行处副处长向华南、广东外语外贸大学政管学院院长彭未名等领导嘉宾出席了开班仪式、结业典礼。

结业典礼

本次培训是为贯彻落实《中华人民共和国公务员法》、《公务员培训规定(试行)》有关规定,根据《监狱管理局2014年年度培训计划》,基于终身学习、建立学习型管理队伍的理念,以领导力和人力资源管理体系研究,以及高素质管理团队和优秀政府机构最佳实践探讨,配合广东省监狱管理局建立学习型干部队伍和创新型、事业型领导班子的目标,为提高省直监狱系统新任职正科级干部的政治素质和业务水平而开办的。

培训现场

本次培训开设了现代警务机制建设的理论与实践、创建优秀团队的思考与实践、法治中国与司法改革、领导者压力管理与阳光心态塑造、社会转型与法治、领导艺术与领导力提升和传统文化中的管理智慧等课程;中山大学博士生导师郭小聪教授、刘祖云教授、何艳玲教授,广东外语外贸大学副校长、博士生导师石佑启教授,暨南大学应急管理学院党委副书记、公共管理学院副院长李伟权教授等专家学者授课。

学员在专家学者的引导下,从问题出发,通过集中学习——各种典型案例的讲解和分析,以及模拟现实环境的演练,从理念、原则、方法工具设计到领导和管理实施的关键步骤与环节,以及在应对实践问题时的解决方案,科学把握社会热点问题,深刻掌握现代管理知识,不断提高监狱系统新任科级领导干部思想政治理论水平和专业理论水平,决策能力、协调能力和创新能力,增强贯彻党的路线、方针和各项政策的自觉性,使其达到相应岗位所需的领导能力、业务能力和管理水平,尤其是系统性分析问题和解决问题的领导素质与工作能力。

中山大学郭小聪教授授课

中山大学何艳玲教授授课

广东外语外贸大学石佑启教授授课

暨南大学李伟权教授授课

广东外语外贸大学刘丽虹教授授课

广东外语外贸大学毛国民副教授授课

附件【网络工程2008级教学计划.xls已下载
关闭窗口
广东省社会管理研... | 广东外语外贸大学 | 政治与公共管理学院 | 中国教育科研网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2014 GDUFS 政治与公共管理学院